ベジタリアンの夕食
娘いわくヴィーガンと言うのだそうだ。
学校から帰って7時頃から夕食を作り始めた。
今日はマカロニと高野豆腐、ニンジン、ピーマン、
キャベツ、冷凍コーンをケチャップであえたホットサラダ。
高野豆腐を入れたところがミソだと自慢してた。
もうひとつは、はるさめとチンゲン菜、ニンジン、長ネギの昆布ダシのスープ。
こうしてみるとなかなかおいしそう (^¬^=)~
ところで今年は修学旅行がある。
行き先はまだ決まっていない。
京都がいい、高知がいい…と言う娘と話しながら、ふと思った。
ヤツは食事はどうするんだろう。
毎日フライドポテトとサラダというわけにもいくまい。
ま、自分で考えて何とかするだろうが。